Витебский железнодорожный вокзал (Россия, Санкт-Петербург)
3 Отзыва
  • sergej-s#1

    07.02.2018

    Пользуюсь этим вокзалом каждый день и согласен с Романом Парфеновым — всё так и есть. Достоинства у вокзала связаны с архитектурой, с внешней красотой, но на этом его преимущества и кончаются. Удобный выход к пригородным поездам был ещё со стороны Введенского канала, там и подниматься было невысоко, но он давно закрылся и увы, теперь все топают через вокзал и на второй этаж по лестнице. Что на боковом входе можно чинить годами — уму непостижимо. Сделать лифт или эскалатор — не, на это у РЖД денег, конечно, нет. Есть деньги только на многократный контроль билетов — на вокзалах, в поездах, опять на вокзалах и на кучу охранников якобы для нашей безопасности. На электричку ещё можно успеть через рамки и просветку, а вот с электрички на вокзал нужно стоять очереди. Апофеоз хамства РЖД -это платный туалет для приезжающих по пригородным билетам. Идиотская дискриминация: то есть если я уезжаю, то меня, так и быть, пустят бесплатно, а вот после дальней дороги — ни хрена, плати — по цене ещё одного билета, это в сервис не входит. Это правило специально у них прописано на входе в туалет, чтоб, значит, пассажиры не возмущались. Фото туалетных правил прилагается, можно полюбоваться. Короче говоря, вокзал хорош для тех, кто пришёл им полюбоваться со стороны, но не для пассажиров.

    Ответить
  • Vereshchagina Ekaterina#2

    08.02.2018

    Очень красивое историческое здание! Внутри же отвратительный совок и дикий капитализм РЖД! Невероятное хамство , сразу же за входом попадаешь на режимный объект , где к тебе презрительно относятся все начиная от контроля на рамках и заканчивая надзирательницей туалета. Туалет — это отдельная история. Настоящее унижение человеческого достоинства за 40 рублей. Спасибо , хоть бумага в кабинках есть , а то могли бы выдавать по кусочкам в туалетном окошке. Ау, на дворе 21 век, туалет — это не что-то постыдное и вонючее, это такой же сервис и услуга , для самой базовой потребности человека! Для пассажиров он должен быть бесплатный! Ну поставьте там электронные замки и пусть открываются по номеру билета или платно. Люди не скот, им не нужен там тюремный надзиратель! Убирать может служба клининга.Ну стыдно такое иметь в Санкт-Петербурге! Позор РЖД!

    Ответить
  • Vereshchagina Ekaterina#3

    08.02.2018

    Старейший железнодорожный вокзал в Санкт-Петербурге, первый вокзал в России. Элегантный вокзал в стиле «модерн». В деталях с историей вокзала можно познакомиться в рамках экскурсии «Петербург глазами инженера». Рекомендую, очень интересно. Даже то, что вокзал сейчас на реконструкции, не испортило впечатление.

    Ответить
Написать свой отзыв

Войти с помощью: 


Пожалуйста, укажите email, чтобы отправить отзыв без регистрации. Анонимные пользователи не могут получать денежные выплаты за отзывы. Вы также можете зарегистрироваться или войти на сайт.

  

Добавить фото

Ваша почта не будет опубликована. Заполните обязательные поля*