Компания «Новая Москва» (Россия, Московская область) негативный отзыв
1 Отзыв
  • drug-anonim#1

    22.09.2017

    Хочу поделиться отзывом о работе СК «Новая Москва». Несмотря на большое количество хвалебных отзывов, реальные результаты работы СК «Новая Москва» не такие радужные, как пишет и показывает их Генеральный директор Кирилл Большаков.

    Работы выполнялись в 13 корпусе ЖК «Варшавское шоссе 141».

    Вышел на компанию по форуму, созвонились, показали пару объектов. Все понравилось, основательно, чисто, аккуратно.

    Ремонт начал в марте 2017 г. Дизайн-проекта не было, решил делать по ТЗ.

    На установочную встречу приехал коммерческий директор Дмитрий Кутепов (ныне в компании не работает). Впечатление произвел приятное, видно, что в процессах и технологиях проведения ремонтных работ разбирается. Рассказал ему о своих хотелках, сразу озвучили сумму 7500 рублей за метр квадратный по полу. Немного поторговались и за 7200 заключили Договор.

    Из приятного — компания сама закупает черновой материал, если чего-то не хватает — оперативно довозит, если остаются излишки — забирает и вычитает из сметы. Подъем материалов — тоже за ними. На откровенном разводе с материалом не попадались, но отследить в объемах 150 мешков штукатурки и 200 мешков наливного пола (у меня трешка) трудно. Было несколько ошибок по чекам не в мою пользу, но быстро соглашались и оперативно исправляли.

    Материал закупают хороший, гребенки FAR, трубы Rehau, кабель «Севкабель».

    Как таковых собственных бригад нет. Начал работы мастер Акмал. Работает на совесть, понятное дело, что не как для себя, но старается. Безропотно соглашается переделывать недочеты. Через неделю приезжаю на квартиру, а там двое новых людей: мама с сыном с Украины. На мой вопрос: «Кто вы?» отвечают: «Мы маляры.»

    Звоню прорабу Валерию Карпову, он не в курсе, что новые рабочие приехали на объект и знать их не знает.

    Удивился, поскольку Дмитрий Кутепов говорил на первой встрече, что все бригады укомплектованы и производится отбор рабочих по уровню мастерства, да и не понятно зачем нужны маляры на первом этапе работ, сложилось впечатление, что больше жить негде было.

    Стал пытать прораба, как так получилось, на что получил ответ: «Нам важно в срок уложиться, рабочие могут по своему усмотрению сами привлекать дополнительную рабочую силу». В общем, попросил, чтобы дополнительная рабочая сила уезжала на Родину, поскольку никакой уверенности в их умениях не было.

    Рабочий Акмал — широкопрофильный, но сборку и подключение электрического щитка выполнял профессиональный электрик Алексей Крупенин. К нему вопросов нет, видно, что профессионал, все сделал без нареканий.

    Отдельные специалисты по электрике и сантехнике (1-2 на все 30 бригад) есть, но как правило, прораб уговаривает поручить это дело строителям из бригады, у которых порой даже нет обычной отвертки, из сантехнических инструментов только разводной ключ. Советую ни в коем случае не связываться с такими «горе-мастерами».

    Закрались сомнения в умениях Акмала сделать разводку сантехники, все-таки стояки у нас узкие, особо не развернешься, да и для работы с трубами Rehau требуется специализированный инструмент и опыт. Сказал о своих сомнениях прорабу, он предложил выполнить работы силами профессионального сантехника Андрея Уставицкого.

    Сейчас понимаю, что это была ошибка. Трубы не закреплены, соединения подтекают. Несчетное количество переделок по замечаниям, каждое из которых сопровождалось комментариями: «А смысл переделывать? И так сойдет!». Спрашиваю, почему не закрепили кронштейн? Получаю ответ: «Сталь толстая, просверлить не смог.»

    При этом прораб участия в процессе не принимает, приходилось решать все вопросы напрямую с рабочими. Основная задача прораба — подвоз материалов и подписание Актов выполнения работ.

    Приехал в очередной раз на квартиру, пыль стоит столбом. Спрашиваю, а где пылесос? Говорят, что нет. Звоню прорабу, прошу привезти пылесос, получаю ответ, что все пылесосы заняты и вообще не переживайте, если рабочим не жалко своих легких, это их проблемы. В общем, разговор с прорабом ни к чему не привел. Стал звонить генеральному директору Большакову Кириллу, прошу приостановить работы до того, как пылесос не освободится. На что, получаю ответ: «Работы приостановлены не будут, нам сроки нужно выдержать, технология же не нарушается». Через неделю все-таки заставили рабочего купить пылесос за свои деньги, когда пыльные работы были уже завершены.

    В итоге, с грехом пополам доделали 2-й этап, рабочему надо было сделать продление разрешения на работы на территории РФ. Попросил уехать на пару дней, в итоге прошло 1,5 недели, его все нет, на связь не выходит. Обратился к прорабу с просьба заменить бригаду, сроки идут, а работа не выполняется. Приехала новая бригада, трое ребят: Али и еще двое, которые по русски не говорят.

    Этап ответственный — укладка плитки. Спрашиваю прораба, ребята плитку клали когда-нибудь? Да, говорит, конечно, не волнуйтесь, но если хотите, чтобы было все идеально, то надо не крестики использовать, а систему выравнивания плитки (пола): зажимы и клинья, они дороже, готовы платить? Конечно, говорю, готов, ведь хочется, чтобы все ровно было. Положили плитку, а она завалена и швы плитки с мозаикой не сходятся. Спрашиваю у прораба, почему так вышло? Он отвечает, что технология укладки нарушена, зажимы использовали (как крестики), а клинья не вставляли. Начали отрывать плитку, в местах сильных завалов, а несходимость швов мозаики с плиткой переделывать отказались, только за дополнительную плату, сославшись на ТЗ: «У вас же там написано, укладка плитки, а вы еще мозаику купили, это совсем другие деньги». И это не до выполнения, а по факту некачественно выполненных работ.

    Качество и эффективность работы специалистов из ближнего зарубежья — низкое. Из 3 человек в бригаде — 2 только принеси-подай. На ответственный участок не поставишь. Чистовая отделка, укладка плитки, мозаики, поклейка обоев — на ваш страх и риск.

    С учетом переделок и замены бригады сорвали срок на 1,5 месяца, но по договору штрафы смешные — 1,5 тысячи рублей, взимать смысла нет. Т. е. штрафы за срыв сроков настолько малы, что их это нисколько не пугает.

    Пришла очередь клеить обои. Поскольку обои хотелось красивые и экологичные (чистый флизелин), решил раскошелиться и купил по 7500 рублей за рулон. Учитывая предыдущий опыт работы, сразу решил уточнить, умеют ли рабочие клеить обои? Их ведь не оторвешь, как плитку в случае чего. Прораб уверил, что умеют, а если что и испортят, то компенсируют стоимость испорченного материала. Ну ладно думаю, такой подход устраивает.

    Тут внезапно звонят рабочие, просят приехать на квартиру. Говорят, что боятся клеить дорогие обои и потолок реечный в санузлах не ставили, боятся испортить. Говорят, поедем мы, лучше пусть вам более профессиональную бригаду дадут, мы больше на черновых работах специализируемся.

    Звоню прорабу, уточнить, когда произведут замену бригады, а он не в курсе, что рабочие с объекта уехали. Говорит, не переживайте, через 2-3 дня дадим вам новую бригаду. Проходит 3 дня, звоню опять, прораб отвечает, что свободных бригад нет, надо еще подождать, а у меня уже двери и кухня на подходе, за отложенное хранения необходимо платить дополнительные деньги. Звоню генеральному директору Кириллу Большакову, объяснил ситуацию, на что получаю ответ: «Вы от меня что хотите? Я же вам бригаду не материализую!». Честно вопрос меня в тупик поставил. Хочу, чтобы работы по договору выполнялись и если бригады нет на текущий момент, то хоты бы срок озвучьте ее появления. Через два дня перезванивает прораб и сообщает, что ближайшая бригада появится только через 2 месяца, и вообще наша компания специализируется на эконом ремонтах с ламинтом, дешевыми обоями и натяжными потолками, и поскольку у вас паркетная доска, дорогие обои и потолок под покраску, то лучше вам поискать другую компанию по ремонту на рынке. Это при том, что аванс за работы уже взяли и деньги на материал и расходники тоже. Компания может уйти с объекта в любой момент по любому надуманному предлогу (кончилась регистрация, у бригадира нет опыта выполнения данных работ и т. п.).

    Руководство компании практически не осуществляет контроль за качеством выполняемых работ, вынуждая заказчика самого чуть ли не в ежедневном режиме контролировать ход работ.

    Договор расторгнули по обоюдному согласию, аванс и деньги за материалы вернули.

    Если вам не жалко своего времени, денег и испорченного материала и настроения, можно заказать ремонт в СК «Новая Москва». Возможно Вам повезет.

    Ответить
Написать свой отзыв

Войти с помощью: 


Пожалуйста, укажите email, чтобы отправить отзыв без регистрации. Анонимные пользователи не могут получать денежные выплаты за отзывы. Вы также можете зарегистрироваться или войти на сайт.

  

Добавить фото

Ваша почта не будет опубликована. Заполните обязательные поля*